当前位置:首页 >> 每日动态 >> 部门动态 >> 正文
臧秋华厅长赴大连开展招商考察
来源:产业合作处点击数:日期:2019-03-18

 

大连考察图片.jpg

3月12日至14日,厅党组书记、厅长臧秋华带队赴辽宁大连进行招商考察,与辽宁凯博通用航空器股份有限公司等企业进行深入对接交流。

辽宁凯博通用航空器股份有限公司成立于2011年,公司基地在辽宁营口,主营业务为航空器制造、航空产业基地、通航机场及通航公司培训、通航作业。2015年,辽宁凯博公司全资收购顶级美国小熊飞机Top Cub所有知识产权及型号合格证书。2016年1月,辽宁凯博公司在大连开发区成立全资子公司小熊飞机制造公司,主营航空器制造、维修、研发,该公司是我国民营飞机整机制造唯一一家持有美国联邦航空局FAA/FAR23部认证型号合格证TC和中国民用航空局CAAC颁发型号认可证VTC的企业,2018年9月,完成验证飞行并取得中国民航航空局CAAC颁发的生产许可证PC。

我厅组织天水市、兰州新区、甘肃省公航旅集团、甘肃省航空产业投资公司、兰州飞行控制有限责任公司、兰州万里航空机电有限公司、甘肃长风电子科技有限公司、天水飞机工业有限公司等地区和企业负责同志组成考察团对大连进行招商考察。

臧厅长一行参观了老虎滩海洋公园和小熊飞机制造公司,详细了解极地海洋馆的运营情况和建设要求,现场参观了小熊飞机的制造流程和生产管理情况。随后,双方就极地海洋馆建设、小熊飞机的制造和运营等问题进行了深入的探讨和交流。小熊飞机制造有限公司总经理钱志军具体介绍了小熊飞机的研发历史、制造流程和应用领域等。天水市、兰州新区分别介绍了本地区的投资环境和产业政策;甘肃省公航旅集团、甘肃省航空产业投资公司介绍了我省在旅游资源开发、通用航空产业方面的举措,并就深化文化旅游资源开发,推进通航+旅游协调发展提出了设想;兰州飞行控制有限公司、天水飞机工业有限公司、甘肃长风电子有限公司、兰州万里航空电机有限公司从自动驾驶仪、机外照明、航电控制等方面交换了意见。会后,臧秋华厅长与辽宁凯博公司负责人进一步进行了深入交流,并诚挚邀请辽宁凯博公司到甘肃考察。